Lucia | 公式ホームページ

プライバシーポリシーPrivacy Policy

Luciaは、(以下、「当店」といいます)個人情報が極めて重要な情報であることを深く認識し、お客様の期待と信頼に応える様努めます。

その一環として、個人情報を適切に取り扱うために下記の取り組みを実施いたします。

法令の遵守
1. 個人情報(個人識別符号、要配慮個人情報を含む、以下も同様とします。)を取り扱う際に、「個人情報の保護に関する法律」をはじめ個人情報保護に関する諸法令、及び、行政のガイドラインに定められた義務並びに本ポリシーを遵守します。

利用目的の範囲内での利用
2. 利用目的を出来る限り特定した上で、予めご本人の同意を得た場合、及び法令により例外として認められた場合を除き、明示または公表した利用目的の範囲内でのみ個人情報を取り扱います。

利用目的等の明示・公表
3. エステ事業における施術の禁忌事項の確認・体調の確認・関連するアフターサービス・新商品に関する情報のお知らせの為に使用させていただきます。なお、当社は、お取り引きやお問合わせに関する内容を記録あるいは録音させていただく場合がありますが、取得した情報はご本人のご要望に適切かつ迅速に対応するためにのみ取り扱います。

未成年者の個人情報
4.20歳未満のお子様から個人情報を取得する可能性がある場合、保護者のご同意をいただきご提供下さるよう明示したうえで取得する等、未成年者の個人情報の取り扱いに関し、特別の配慮を行います。

安全管理措置
5. お預かりした個人情報を利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス、改竄、漏洩などから守るべく、現時点での技術水準に合わせた必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

委託先の監督
6. お預かりした個人情報の処理を利用目的の範囲内で第三者に委託する場合があります。これらの第三者は、十分な個人情報のセキュリティ水準にあることを確認の上選定し、契約等を通じて、必要かつ適切な監督を行います。

第三者への提供
7. 法令により例外として認められた場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、取得時に明示した共同利用者以外の第三者に個人情報を提供いたしません。なお、当社は、オプトアウト制度(個人情報の保護に関する法律第23条第2項)を利用して、ご本人の認識なく個人情報を第三者に提供しません。

開示等の求め
8. ご本人が自らの個人情報の開示、訂正、商品やサービスの紹介の停止、または消去などを希望される場合、ご本人であることを確認したうえで、法令の規定に基づき、速やかに対応します。

苦情への対応
9. 取り扱う個人情報につき、ご本人からの苦情に対し迅速かつ適切に取組み、その為の社内体制の整備を行います。

匿名加工情報
10. 匿名加工情報(特定の個人を識別できないように個人情報を加工して得られるパーソナルデータ。)を取り扱う際にも、諸法令、及び行政のガイドラインに定められた義務並びに本ポリシーを遵守します。

社内体制の継続的改善
11. お預かりした個人情報を適切に取り扱うために、内部規程の整備、従業員教育及び適正な内部監査の実施等を通じて、本ポリシーの見直しを含めた社内体制の継続的強化・改善に努めます。

改定日:2017年5月30日

052-265-6030

【住所】〒460-0007 名古屋市中区新栄1-5-18 メープルアネスト新栄 101号室
【平日】11:00〜20:00(最終受付)【土祝】10:00〜19:00(最終受付)
【定休日】日曜・第1月曜・第3月曜


ご予約はこちら
選ばれる理由とは?
スタッフ紹介 お客様の声
エクスビアンス商品紹介
pagetop